O objetivo desse curso é ensinar sobre os conceitos de nutrição clínica, assim como os tipos de avaliação nutricional. Você aprenderá também, sobre a nutrição hospitalar, a nutrição infantil e a preparação de alimentos.

Objetivos
O objetivo desse curso é ensinar sobre os conceitos de nutrição clínica, assim como os tipos de avaliação nutricional. Você aprenderá também, sobre a nutrição hospitalar, a nutrição infantil e a preparação de alimentos.
Conteúdo
- Conhecendo a Nutrição Clínica
- Conceito de Nutrição Clínica
- Proteínas e Carboidratos
- Lipídios, Vitaminas e Minerais
- Potássio (K), Sódio (Na) e Líquidos
- Composição Corporal
- Gordura Corporal Total
- Dietoterapia
- Avaliação Nutricional
- Avaliação Nutricional Subjetiva Global (SGA)
- Avaliação Nutricional Subjetiva Complementar
- Avaliação Nutricional Objetiva
- Índice de Massa Corporal
- Porcentagem do Peso Ideal
- Terapia Nutricional
- Terapia Nutrição Enteral (TNE)
- Nutrição Parenteral (NP)
- Nutrição Esportiva
- Suplemento Alimentar
- Competição e Treinamento
- Viagens e Alimentação
- Hospital e Cuidados
- Nutrição Hospitalar
- Pré e Pós-Operatório
- Dieta Vegetariana
- Câncer, AIDS, Obesidade e Diabetes
- Transtornos Alimentares
- Anorexia
- Bulimia
- Esportistas e Distúrbios
- Metabolismo
- Nutrição Infantil e Nutrição Geriátrica
- Avaliação Nutricional para Recém-Nascidos
- Avaliação Nutricional Subjetiva
- Avaliação Nutricional Objetiva
- Nutrição e Idosos
- Remédios e Riscos
- Preparação de Alimentos
- Produtos: Naturais e Industrializados
- Valores Diários de Referência (VDR)
- Roteiro de Visita Técnica
- Tabelas de Nutrientes
|