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Curso Online de Confeitaria - Portal Educação
    Portal Educação 2015-06-10, 9:27 PM

O curso de Confeitaria do Portal Educação, por meio da educação a distância, oferece ao profissional e ao acadêmico a oportunidade de estudar e aplicar os conceitos básicos de Confeitaria.

      
Informações sobre o livro.

Descrição

O curso de Confeitaria do Portal Educação, por meio da educação a distância, oferece ao profissional e ao acadêmico a oportunidade de estudar e aplicar os conceitos básicos de Confeitaria.

 

Conteúdo

  • Histórico, o profissional, o mercado de trabalho;
  • Noções sobre Alimentos e Nutrição;
  • Classificações dos alimentos;
  • Composições dos alimentos;
  • Noções sobre BPF (Boas Práticas de Fabricação);
  • Conceitos de higiene pessoal, higiene das instalações e equipamentos;
  • Higiene e manipulação de alimentos;
  • Armazenamento e manipulação das matérias-primas na confeitaria;
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de bolos decorados e artísticos;
  • Utensílios e equipamentos necessários à manipulação de chocolate: trufas, bombons e afins;
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de tortas e doces finos;
  • Vocabulário de confeitaria;
  • Ficha e Receita Técnica de uma preparação culinária;
  • Balanceamento, pesos e medidas: equivalência em colheres, xícaras, litros e quilos;
  • Ingredientes básicos de confeitaria e seus propósitos;
  • Binômio tempo e temperatura dos alimentos;
  • Modo de preparo e diferentes tipos de massas;
  • Aeradas;
  • Fermentadas;
  • Cozidas;
  • Cremosa;
  • Fatores determinantes da qualidade do bolo;
  • Defeitos no bolo;
  • Receitas de bolos;
  • Pão-de-ló (receitas);
  • Bolos simples;
  • Massa básica e sabores (leite, laranja, cenoura, mamão) (receitas);
  • Bolos especiais;
  • Nega-maluca, Toalha felpuda, Bolo de fubá simples e cremoso, Bolo inglês, Bolo de banana;
  • Outros doces;
  • Rocambole, Donuts, Cueca virada, Rosquinhas;
  • A escolha e preparação do recheio;
  • A escolha e preparação da cobertura;
  • A decoração: a arte final;
  • Profiterolis, bombas e sonhos - massa básica e variações (definições e receitas);
  • Doces básicos para festas e brasileiros;
  • Biscoitos, tortas e pudins;
  • Caldas e caramelo (definições e receitas);
  • Merengues e marshmellow (definições e receitas);
  • Geleias e gelatinas (definições e receitas);
  • Referências Bibliográficas.
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