O curso Gestão e Administração de Pousadas por meio da Educação a Distância oferece ao profissional conhecimentos sobre Planejamento de pousadas, Aspectos do mercado, Estrutura organizacional e muito mais.

Descrição
O curso Gestão e Administração de Pousadas por meio da Educação a Distância oferece ao profissional conhecimentos sobre Planejamento de pousadas, Aspectos do mercado, Estrutura organizacional e muito mais.
Carga horária: 80 horas
Duração: 30 dias
Conteúdo
- Meios de Hospedagem;
- Conceitos de Meios de Hospedagem;
- Características dos Serviços dos Meios de Hospedagem;
- Aspectos do Mercado;
- Tipos de Hospedagem;
- Planejamento de Pousadas;
- A Concepção do Empreendimento;
- Qualidade e Produtividade;
- Estrutura Organizacional;
- A Implantação de Uma Pousada;
- Como Delinear um Plano de Negócio de uma Pousada;
- Detalhamento das Tarefas do Plano de Negócio;
- Áreas e Instalações da Pousada;
- Como Definir as Áreas de Hospedagem;
- Como Definir as Áreas Públicas e Sociais;
- Área de Serviço;
- Áreas Recreativas;
- Áreas Administrativas;
- Sistemas e Instalações;
- Elaboração do Programa de uma Pousada;
- Dimensionamento dos Espaços de uma Pousada;
- Gerência Pela Qualidade Total;
- Gestão da Qualidade Total no Setor de Turismo;
- Enfoque e Gestão;
- Modelos Gerenciais;
- Significado e Abrangência da Gerência da Qualidade Total;
- Gerenciamento da Rotina;
- Satisfação das Pessoas;
- Processo de Realização de Atividades e Tarefas;
- Métodos de Planejamento, Execução e Verificação;
- Gerenciamento Para Manter as Metas Estabelecidas (SDCA);
- Gerenciamento Para Melhorar os Resultados;
- Monitoramento dos Resultados;
- Ferramentas;
- Atendimento ao Cliente;
- Importância, Conceito, Aprendizado;
- O Cliente;
- Educar a Organização;
- Momentos de Verdade;
- Ciclo de Serviço;
- Sistema de Avaliação da Satisfação;
- Avaliação Feita pelos Clientes (Externos);
- Estratégia de Serviços;
- Motivação no Ambiente de Serviços;
- Planejamento Estratégico e Gerencial;
- Metodologia Utilizada;
- Análise Macroambiental;
- Análise Macroambiental Interna;
- Objetivos e Estratégias;
- Formulação de Estratégias;
- Ponto de Equilíbrio;
- Planejamento Gerencial de Pousadas;
- Hospedagem;
- Alimentos e Bebidas;
- Lazer;
- Recursos Humanos;
- Finanças e Contabilidade
- Manutenção;
- Serviços Gerais;
- Controle;
- Aspectos Legais da Atividade.
|