O curso online Gestão e Administração de pousadas permite que você conheça o mercado, viabilize recursos, saiba como o otimizar investimentos e como adquirir capital por meio do turismo. O curso ainda oferece ...

Descrição
O curso online Gestão e Administração de pousadas permite que você conheça o mercado, viabilize recursos, saiba como o otimizar investimentos e como adquirir capital por meio do turismo. O curso ainda oferece diferenciais voltados para o planejamento e estrutura organizacional.
Carga horária: 147 horas
Duração: 60 dias
Conteúdo
- Meios de Hospedagem;
- Conceitos de meios de hospedagem;
- Características dos serviços dos meios de hospedagem;
- Aspectos do mercado;
- Tipos de hospedagem;
- Planejamento de pousadas;
- A concepção do empreendimento;
- Qualidade, produtividade;
- Estrutura organizacional;
- A Implantação de uma Pousada;
- Como delinear um plano de negócio de uma pousada;
- Detalhamento das tarefas do Plano de Negócio;
- Áreas e instalações da pousada;
- Como definir as áreas de hospedagem;
- Como definir as áreas públicas e sociais;
- Área de serviço;
- Áreas recreativas;
- Áreas administrativas;
- Sistemas e instalações;
- Elaboração do programa de uma pousada;
- Dimensionamento dos espaços de uma pousada;
- Gerência pela qualidade total;
- Gestão da qualidade total no setor de turismo;
- Enfoque e gestão;
- Modelos gerenciais;
- Significado e abrangência da gerência da qualidade total;
- Gerenciamento da rotina;
- Satisfação das pessoas;
- Processo de realização de atividades e tarefas;
- Métodos planejamento, execução e verificação;
- Gerenciamento para manter as metas estabelecidas (SDCA);
- Gerenciamento para melhorar os resultados;
- Monitoramento dos resultados;
- Ferramentas;
- Atendimento ao cliente;
- Importância, conceito, aprendizado;
- O cliente;
- Educar a organização;
- Momentos de verdade;
- Ciclo de serviço;
- Sistema de avaliação da satisfação;
- Avaliação feita pelos clientes (externos);
- Estratégia de serviços;
- Motivação no ambiente de serviços;
- Planejamento estratégico e gerencial;
- Metodologia utilizada;
- Análise macroambiental;
- Análise macroambiental interna;
- Objetivos e estratégias;
- Formulação de estratégias;
- Ponto de equilíbrio;
- Planejamento gerencial de pousadas;
- Hospedagem;
- Alimentos e bebidas;
- Lazer;
- Recursos humanos;
- Finanças e contabilidade;
- Manutenção;
- Serviços gerais;
- Controle;
- Aspectos legais da atividade;
- Introdução à Gestão Hoteleira;
- Histórico e Perspectivas da Hotelaria Mundial;
- O Hotel e sua origem;
- Evolução e desenvolvimento dos meios de hospedagem em seus aspectos sociais e tecnológicos;
- Tipologia dos Meios de Hospedagem;
- Tipos de meios de hospedagem e suas características estruturais e de serviços. Classificação dos Meios de Hospedagem;
- Segmentação do mercado hoteleiro;
- Estrutura e Organização das Empresas Hoteleiras;
- Formas de exploração dos meios de hospedagem;
- Características estruturais e processos organizacionais das empresas hoteleiras;
- Caracterização do Departamento de Hospedagem e setores operacionais de um hotel;
- Recepção;
- Governança;
- Setor Administrativo-financeiro (Controladoria);
- Alimentos & Bebidas;
- Manutenção;
- Segurança;
- Marketing e vendas;
- Eventos.
|